2015. Мамины тёплые руки

Разреши мне кондуктор остаться в вагоне,
     я по детски был счастлив тогда,
когда с мамой своей я стоял на пероне,
     провожая в туман поезда.

Разреши мне кондуктор прижаться щекою
     и смотреть за огнями в окне.
Пусть везёт меня жизнь, я с седой головою,
     эту память оставлю себе.

Стучат колёса, тук-тук-тук,
меня жизнь увезла навсегда.
Только в памяти мама, на получтанке в панаме,
ждёт меня все года.

Разреши мне кондуктор в последний разок,
     свои детские сны досмотреть.
Дай мне с мамой моей пообщаться часок,
     в стук колёс нашу песню допеть.

Стучат колёса, тук-тук-тук,
я с собой по жизни несу,
мамины тёплые руки,
прижимали меня к лицу.


Рецензии