Прощальная - песня первая

Не уезжай! Не уезжай! Начнём сначала всё!
Твоя печаль, моя печаль – одно лицо.
Тебя обидел невзначай, поверь, мне очень жаль.
Ты мне тоску, ты мне печаль не завещай.

   А ты уехала. Уехала. Назад уж не вернёшь,
   А за окном танцует дождь.
   А ты уехала. Уехала. Назад уж не вернёшь,
   А за окном танцует дождь.

Не верю я, что нет тебя, спешу я на вокзал,
Туда, где я не раз тебя встречал.
Всё это зря. Вот тот фонарь. Когда-то был здесь наш причал.
«Что за аврал? Ты опоздал!» – колёса мне стучат.

   Припев.

Умчалась вдаль ты навсегда. Я говорю: «Прощай!»
Чего уж нет, тому уж быть не суждено.
Чужими стали: «Наливай!» Здесь запрещай – не запрещай.
Залью я боль, залью я грусть, своим вином.

   Припев.

Иль по делам, иль просто так, приедешь ты сюда,
Но пусто будет, некому тебя встречать.
Где тот фонарь, где тот причал, где ждал тебя всегда,
Там птицы будут жалобно кричать.

   Припев.

6 января 1997 года
          (Москва)


Рецензии