Зачем меня ревнуешь...

Зачем меня ревнуешь ты к каждому столбу,
Дела всё фабрикуешь – накликаешь беду.
Ничем ты не загладишь больной души излом,
И в сердце не погасишь огонь хмельным вином.

   Долго же мы шли,
   Наконец пришли.
   Вот она черта,
   Я и не мечтал,
   Я и не просил,
   Чтоб Господь дал силы
   Боль всю заглушить,
   Чтоб я не упал.

Пусть зло проходит мимо, минуя стороной,
Оставит невредимой хоть часть души больной,
Пусть пялится незримо сквозь водочный оскал,
Кромешный запах винный мою Любовь вобрал.

   Я не буду пить,
   Даже если жить
   Нам не суждено,
   Не спасёт вино,
   Не согреет, нет.
   Преломился свет,
   Отраженья след,
   В зеркале кривом.

Всему есть свой предел. Мы выбрали стезю.
Кто больше не удел? Тебя я не виню.
Кто прав, кто виноват – не будем разбирать.
У ревности есть плата – пришла пора взимать.

   Словно в бок перо
   Подкатило зло.
   Не осталось там,
   Пялить свой оскал.
   И стелил я плед –
   Не осталось, нет.
   Прямо в спину, вслед,
   Нанесло удар.

5 декабря 1996 года
  (Москва)


Рецензии