Осталась лишь в подсвечнике потухшая свеча...

Осталась лишь в подсвечнике потухшая свеча,
Любовь казалась вечною и вдруг предел, черта.
Мы в жизни были дачники – погода на устах,
Вдруг солнечные зайчики, а всё уже в мечтах.

         И свободный я теперь, ты – свободная,
         Но звенит ключом тоска безысходная,
         Открывай не открывай настежь двери,
         Что ушло, то не вернуть, не измерить.

Мечты они, как призраки – пугают и зовут,
Как жизненные принципы, покоя не дают.
Мечтаю я, мне грезится, что корчится беда,
И сердце перебесится, закончится страда.

           Припев.

Возьму я свой огарочек, и запылает вновь,
Пускай и не подарочек, вдохну в него любовь.
Любовь – она, как паводок, как талая вода,
Оставишь неприкаянной, исчезнет навсегда.

           Припев.

Так в жизни вот случается – расходятся, всё зря,
И лгут, и отрекаются, всю душу теребя,
Отбросить надо чаянья, коль нечем дорожить,
Обет и покаяние помогут всё забыть.

           Припев.

   12 сентября 1995 года
     (Москва)


Рецензии