К году обезьяны

Вот и Новый год со званьем
ОБЕЗЬЯНЫ подкатил
И снежочек самый ранний
Все окошки залепил.
   И термометры всё ниже
   Опускают свою ртуть,
   И пора уже повыше
   Ноги в тёплое обуть.
Коль наступит зимний холод,
Ветерок подует злей-
Старикашка ты иль молод,
Одевайся потеплей.
   И мороз тебе не страшен,
   Как бы ни был зол и крут,
   Если будешь в мех украшен
   И по зимнему обут.
Больше двигайся, не бойся
Ни мороза, ни пурги.
Ледяной водой умойся,
Волю к жизни береги.
   С каждым годом год весомей
   И значительней других,
   Неизбежны хоть истома
   И старенья новый штрих.
Знай, что опыт твой и знанья
Смелым мыслям в новый год
При упорстве и желаньи
Новой жизни даст оплот.
   Меньше мни кровать с диваном,
   Если даже занемог.
   Сей совет не слушать станешь-
   Не поможет даже Бог.


Рецензии
Читается на одном дыхании, Класс.с.с.но! Изумительный язык.

Фндрей Холод   03.01.2016 23:08     Заявить о нарушении