Я не известен никому, меня не знают...
Плохие вести, мысли, сны, одолевают.
Ну, вот возьму, да запою – все зарыдают.
Пока я пью, кутью жую…
А жизнь нечаянно течёт – палитра тает,
Мои года наперечёт – Всевышний знает.
Пора давать ему отчёт, вдруг, засчитает,
А, что воздастся мне в зачёт, так это стравят.
У нас всегда к поэтам – честь и уважение,
Поэт не должен жирно есть, он пёс на бдении,
А псам не нужно ничего, лишь муки творчества,
Всегда сопутствует вино и дух пророчества.
Спокон веков заведено, пошито вязью,
Обмажут тот час же дерьмом, облепят грязью:
«Нашёлся, мол, ещё один – от одиночества.
Чего так поздно засветил – осколок общества?»
В друзья не лезу ни к кому, не набиваюсь,
А, что пристрастен я к вину, так в этом каюсь.
И пусть мне здесь не говорят, что нет корысти,
Она, как искра от огня, попутчик жизни…
Я не известен никому, меня не знают,
Плохие вести, мысли, сны, одолевают.
Ну, вот возьму, да запою – все зарыдают.
Пока я пью, кутью жую…
20 мая 1995 года
(Москва)
Свидетельство о публикации №115123101902