Год обезьяны

…он к нам идёт без снега и без стука,
в калошах, ты прикинь, на босу ногу,
раздаст подарки всем от тех, кто могут
и выдохнет на вдохе: «Слава Богу!»
а Украине? а героям?
или в шестнадцатом закончится их слава?
не состоялась самостийная держава,
наполнив закрома людские горем!
в Донбасс снуют туда-сюда конвои,
а в Минске всё никак не порешают,
мы им туда отправили Грызлова,
но лучше бы по рюмке кофе-чаю…

…год старый как-то мигом «Хрясь!»
жизнь под откос и прямо в грязь
потусторонних санкций…
с рынком труда на миг сойдясь,
как шилохвость или свиязь,
напакостил и восвояси,
оставив мятый вексель
и памятку о сексе…

Что год грядущий нам готовит?
Может обезьяны опять людьми станут?


Рецензии