Эзотерическое Новогодье
Мартышка с Возрастом СЛАБА ... УМИШКОМ СТАЛА!
В Постели ...корчевать...УСТАЛА ...
По веткам прыгать нет уже охоты...
И что тут рассуждать о ...творческой работе…
Обрыдло Слышать всё, что ВСЕ ни говорят...
И никакой не радует наряд....
А тут ещё в соседние леса наехали нахалы-пустомели,
И, в-правду говоря, в неделю...надоели...
Хотят урвать себе с её родимых веток
Весь летний урожай, что нужен был для деток,
И для себя! пойти на пропитанье;
И кое-что чужим, с кем породниться было пожеланье,
Но было как-то не с руки…
И вот, как пауки,напали чужаки!
А тут и Разум собственный... мутИт!
Ни ДА, ни НЕТ не говорит,
Но нагнетает ГНЕВ и ЗЛОБУ!
А по-ЗлобЕ чего не натворишь!
Того-Другого оскорбишь,
Коль пристально в глаза глядишь!
А через день – Хоть Драку затевай!
Такой уж первобытный РАЙ!
Но, как бывает в сказках и романах,
Пришёл к Мартышке странный Звездочёт,
И предложил, за деньги СВОЕГО! кармана,
Надеть - как Солнце пламенеющий - Dresscoat!
О всех, кто съобезьянничает в ЭТОМ,
Весь Новый год – стихи напишут новые Поэты!!!
И Счастие ко ВСЕМ придёт! Во всём Удача!
Огонь и в обезьяньей жизни много значит!!!
ИТАК! В ОГОНЬ – БЕЗ РОБОСТИ-ВПЕРЁД!
В ШЕСТНАДЦАТЫЙ СТОЛЕТЬЯ ГОД!!!
****-----****
ВСЕМ! ВСЕМ! С 16-ЫМ НОВОГОДЬЕМ
****----****
К СТОЛУ ПОБЛИЖЕ! БЛИЖЕ!! БЛИЖЕ!!!
****----****
Формально - КОНЧИЛСЯ ДЕКАБРЬ!НЕ УМЕР!
НО...УШёЛ В ОТЧЁТЫ!!
ПредНОВОгодние Заботы Нас целят ПРЯМО На ЯНВАРЬ!!!
***
На Таможенной ПЬЯНКЕ --НА СТЫКЕ ГОДОВ -
Мы припомним Ушедших - Вздохнув со слезой,
И заглянем в подзорную Чудо-Трубу -
Пожелав ВСЕМ И ХЛЕБ! И ПОКОЙ! И ЛЮБОВЬ!!!
P R O O S T !!
Свидетельство о публикации №115123101690