Подарок судьбы 2
Подарок судьбы не отвергнут небрежно,
Подарок судьбы мир искал и спасал,
В нём вечно таилась любовь и надежда,
В хороших словах, как начало начал !
Подарок судьбы не легко распознать,
Подарок судьбы то молитва, то бремя,
Всем тайну его не дано в миг понять
И всё прояснит путь ученья и время !
Подарок судьбы растворится в тумане,
Подарок судьбы как в пустыне мираж.
Опустеет опять и в душе и в кармане,
Если пылью покроется знаний багаж !
Подарок судьбы как хрустальная ваза,
Подарок судьбы – новый курс корабля !
Уплыть бы подальше от порчи и сглаза,
Где найдётся любовь и встретят друзья !
Подарок судьбы нас порой озадачит,
Подарок судьбы ляжет картой на стол,
Да цыганка с колодою цену назначит,
Кидая монеты под чёрный подол.
Подарок судьбы так молвой обесценят,
Что вдруг он исчезнет в людской суете.
Опыт горьких ошибок в учениях ценен,
От тех, кто тонул в набежавшей волне !
Ради дара судьбы мы вечно в заботе,
Путь подарков с небес всегда не простой,
«Счастья орешек», блеснув в позолоте,
Скорее - пустой, в нём прок - никакой !
Подарок Судьбы: то в пыли, то в болоте,
Но с верой, с надеждой, в любви - золотой !
Он компасом часто в мечтах и в работе,
И по жизни нелёгкой – Путеводной Звездой !
В а н о в с к и й В. В. ( Новая улучшенная редакция ! )
( slavaspas@rambler. ru ) 31 декабря 2015 года
=================================================
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ,
ТВОРЧЕСКИХ ВСЕМ УСПЕХОВ И САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ !!
===================================================
Свидетельство о публикации №115123101682