Слово из 2х пар букв

Меня до слёз доводит та картина,
Где старенькие просят деньги на еду.
Особенно трагично выглядят мужчины -
Пусть даже пьяные, пусть даже как в бреду!

И пусть их называют одним словом -
Его состав всего из двух пар букв.
И это БОМЖ - так звонко, тошнотворно...
Что не протянут к ним и пары рук.

Вы ведь не знаете их судеб, жизнь-руины -
Где делась та семья, где тёплый дом?
Вы замечаете кусочки грязи на штанине,
А посмотрите им в глаза, не на пальто.

Так сложно много лет быть очень сильным,
И под конец загнуться, полностью сгореть...
Упасть перед чужими на свои колени,
И шанс  просить, до завтра что б не умереть...

Вы помогите им, хоть коркой хлеба -
Не просят же купить им целый дом.
Для вас - пустяк, а им - подарок с неба...
Не отвергайте их надежды на "потом".

Меня до слёз доводит та картина,
Где старенькие просят деньги на еду.
Они не заслужили быть в ногах у мира,
И даже если пьяные, пусть даже как в бреду!


Рецензии