Дорога к Солнцу

Выдохну,
     все, что не взять в дорогу.
К Солнцу,
     вечному, яркому покою.
Дым окутывает сознание,
     лето, тепло, случайно
                тебя встречу
                на пути в счастью.
За руку возьму,
Солёный ветер извлеку
                из снов твоих.
Дорога моя бесконечная,
                скалистая.
Временами беспечная я,
Словно зайчик солнечный,
                на ветках сирени пляшу.

Игривый кот на мягких лапах
Гоняется за мной,
Добычи запах - непреодалим.
Глаза жёлтые,
Когти опасные, цепкие,
Но не поймать ему, прыткому,
                солнечный блик в прыжке.
Погрустит небо дождём,
А кот - воды боится
               и совсем не умеет плавать,
Измерит солёный солнечный ветер
                сердца ударами,
Будет надееться
            и от дождя прятаться.
Его любить трудно,
Растворять себя, о вечности не думать.
Перебирать лепестки
                опавших цветов - мысли свои.

Я прошу у ветра,
             солёного,
                солнечного,
Затмения и рассвета,
                радуги после грозы.
Не оставь меня одну
                в запертой комнате,
Я дышать хочу,
           ветра хочу,
И тебя, сонного, близкого, окрыленного.
Тепла и света для нас двоих
И нежных, ласковых рук твоих.


Рецензии