Загадки для внуков от 3 до 5
Хвостиком виляет,
Ночью, все когда уснут,
Кто нас охраняет? (собачка)
Кто разбудит на заре,
Солнышко встречает,
Распевает во дворе,
Время отмечает? (петушок)
Кто яичко каждый день
Гладкое приносит,
И кудахтать ей не лень,
Похвалите, просит? (курочка)
Кто пить любит молоко,
Спинку выгибает,
Прыгает на стул легко
И мышей гоняет? (кошка)
Кто копытами стучит,
Головой кивает,
Смирно под седлом стоит
И детей катает? (лошадка)
Кофты, варежки, белье
С этой шубки вяжут,
И кому за шерсть ее
Все спасибо скажут? (овечка)
Кто шипит, щипнуть спешит,
Лапами мелькает
Шею вытянув бежит,
Клювом угрожает? (гусь)
Кто дает нам молоко,
Творог и сметану,
Травку сочную щипать
Выйдет в поле рано? (корова)
Кто так лапками гребет,
Крякает, ныряет,
К тем, кто булку принесет,
Сразу подплывает? (утка)
Долго он воды не пьет
И не ест, горбатый,
По пустыне он идет,
Груз несет богатый? (верблюд)
Кто все любит пожевать,
А чуть что, бодается,
Может молоко давать
И удрать старается? (коза)
2015 Вите и Дали.
Свидетельство о публикации №115123101519
Олег Корчев 24.03.2023 11:35 Заявить о нарушении
Грег Ганас 25.03.2023 19:39 Заявить о нарушении