Что чужая мне страна?

Тракторок свой заглушу – отдохну немного,
Плечи,  спину разомну - накосил уж много…
По прокосу я пройдусь со своей гармонью
Нежно клавишей коснусь и спою про волю…

Русь  раздольная моя – горизонт без края,
Не прожить мне без тебя – затоскую – знаю…
Слышу ветра голоса – лажу в такт  мажорью,
Окрыляется душа, наполняясь новью…

Что чужая мне страна? - мне и здесь неплохо...
Это прадедов земля, -  сколь труда в ней, пота...
И в неё вросла душа с края и до края края...
Славлю и люблю тебя  - Русь – земля родная…

В переборах мажор сыпь с клавишей гармошка,
Отдохну ещё чуть-чуть, от труда немножко…
Духмяной покос вдохну, плечи расправляя,
Тракторок свой  заведу, труд благославляя…


Рецензии
Красиво и вольно написано! Талантливо и пронзительно. Валерия.

Валерия Яремко 2   28.03.2016 20:10     Заявить о нарушении