Заговор в последнюю ночь года

Встану Я, благословясь.
Перекрестясь, пойду
Из дверей в двери
Из ворот в ворота
Выйду я в чисто поле
Стану я в пол оборота.

Звёзды чистЫе светят
Мне да на лоб и сердце
Я к стороне восточной
К западной - Лунь Господня
Во поле нОчи царство
По среди круг из старцев

Думу один заводит
Вторый кричит ужасно
Третий тогда вздыхает
Четвёрый виски сжимает
Пятый клянёт на месяц-
Шостый его ругает
сЕдьмый руками водит
Осьмый ему внимает.
Девятый по кругу ходит
Десятый сидит склонившись
Одинадцтый, тот паникший
Двенадцатый громко дышит.

Мёртвых двенадцать старцев
Мёртвых двенадцать братьев
Лягте к себе в могилы
Крышки закройте плотно
Как во гробах вам сладко
По утру спиться долго
Так бы и мне во жизни
Было всегда спокойно.

Мёртвых двенадцать братьев
Каждый в своей могиле
Вы с собой заберите
Все мои грусть - печали
Зло всё, что мне желали
Тех, от кого проклятья
Ваши могилы тёмны
хОлодны да глубоки

Тащите врагов в домовины
Лишите их всякой силы.
Вырвите их языки
Что чернь про меня говорили
Сожрите их злые сердца
Любить меня что не любили
За слёзы мои всё воздайте
Аль живыми к себе закопайте.

Тяжела гробовая доска
Тяжела гробовая тоска
Месяц светит
Покойник едет
Всех врагов - предателей
Он в могилы развезёт.
Обидчикам глотки порвёт,
У Даши слезинки смахнёт.
Слово.
Ключ.
ЗамОк.


Рецензии