Волчья жизнь...

Волчья жизнь

Волченком рос, я, вроде бы, незлобным
Но, часто мать рычала на меня
За то, что грыз, счастливую подкову
Что волки отобрали у коня…

Я не любил ходить в огромной стае
Гуськом бежать, след в след за вожаком
И когда пята крови украшаю….
Снега зимой, что выпали кругом…

Я не любил, рвать без защитных, в клочья
И к стенке загонять худых овец…
Я рвал быков, без всякой проволочки
А старики, шептались – молодец….

Я волком жил, где степь, тайга, охота
Волчица верная и милые щенки…
Я стаю называл моя пехота…
Когда меня избрали в вожаки….

Держать в узде, волков не так то просто
А время шло, я стер свои клыки…
И выросшие, крепкие подростки
Меня однажды записали в старики

Как жаль, что пенсию волкам не назначают
Волкам беззубым мяса не добыть…
И в волчьей жизни часто так бывает
Когда приходится из стаи уходить…

И по ночам я вою в одиночку…
На Лунный диск, что светит надо мной
И время не дает волкам отсрочку…
Лишь мудрость волчью и душе покой

Жизнь прожита, все быстро, все так скоро
И мне пора из стаи уходить…
Я знаю, с вожаком не будет споров
И будет он, по совести судить…

Смерть не страшна, я с ней не раз встречался
Она придет, и я ее приму…
Выл на Луну, со всеми я прощался…
Пора идти, своей тропой пойду…

Вот так проходит волчья жизнь по-волчьи
С волками жить, по- волчьи, нужно выть…
Не то разорван будешь жизнью в клочья…
Желаю здравствовать и это не забыть…
Павел.Марков.31.12.2015г.Чита


Рецензии