выживут только влюбленные

выживут только влюбленные.
ты крутишь вокруг шеста хрупкими ребрами,
читаешь бродского и заливаешь себе в уши джаз.
идеально точное и в сердце меткое,
сладкое, как вата, безмятежное: "здравствуй",
твой уронит рот на уровне моих глаз.

я расчертил все дороги и станции,
остановки на кофе и танцы бальные
для нас одиноких по горло двоих.
не существует карт столиц новой зеландии,
аргентины, кубы, заморской африки.
наш континент скрыт, как секретный альянс.

я открыл все реки и глубинные океаны,
проливы и волны слюны из твоей гортани.
я к тебе проложил по gps маршрут.
по тебе не грустят высотные краны,
машины предательские в фарах скрывают раны.
машины предательски тебя увезут.

часы убивают наше время и планы,
крошат минуты, как на части бананы.
я к тебе не приеду, даже если вернусь.

я к тебе не приеду, даже если сомкну
свои губы, как при первом общем дыхании,
как при жестком, черкнувшем по плечам объятии.

я к тебе не приеду, даже если свихнусь.

выживут только влюбленные.
странные. острые. рваные. обреченные.
бесконечно красивые, краски весны.
ты крути свои глупые волосы путанные,
встречай ночи отнюдь только лунные,
и имя мое запрещенное,
пусть тебе прошепчут только редкие сны.

декабрь. 2015


Рецензии
!!! лезвием по коже

Шарапова Дарья   11.02.2016 23:30     Заявить о нарушении
спасибо тебе

Игорь Бостон   14.02.2016 23:42   Заявить о нарушении