Меня хватил недуг...
По нервам моим сбацал,
Сломал меня, согнул,
Не хочет расставаться.
И другом стал мне – Страх,
Ты хоть садись с ним в карты,
А там – на небесах,
Готовится мне чартер.
Я не знаю, зачем в этот день повстречались с тобой,
Может быть, на беду, есть пробел – нету песни такой.
Если нет, то я сам напишу, хоть терпеть мне, но я согрешу,
Подпишусь, если будут мешать, песня станет стеной.
Представить я не мог,
Что жизнь, как непогода,
Что нам отпущен срок,
Всего в четыре года.
Пословица не врёт,
Где тонко там и рвётся,
А жизнь, как нерв, как трос,
Наддашь и оборвётся.
Пусть уходят года, у тебя впереди столько дней,
Я не умер пока, не исчез навсегда – скрылся в тень.
Я обидел тебя – прости, ты порыв свой в душе погаси,
Всё сначала начни, всё от жизни возьми скорей.
Ведь чувствовал тогда,
При первой нашей встречи,
Что пролетят года –
Пустынным будет вечер.
Пусть оступался я,
Но был я не подсуден,
По жизни наломал,
Как дров немало судеб.
Хоть и знал я тогда, как приходит беда – всё снесёт,
Хоть и знал, но не ждал, что так вот, в один миг зачеркнёт.
Снова буду один страдать, по тебе по одной скучать,
И всё ждать, и всё ждать, и всё ждать. Тебя ждать.
19 сентября 1994 года
(Москва)
Свидетельство о публикации №115123101274