Русалка. фэнтези
но ходят слухи среди моряков,
что по утрам на линии прибоя,
резвится дева,посреди штормов...
волну рукою гладит как котёнка,
и с рыбьей стаей водит хоровод,
и кормит одинокого китёнка,
и снова пропадает в бездне вод...
девятый вал,как жеребца седлает,
и между небом и крутой волной,
луною золотой она сверкает,
зелёным взглядом манит за собой...
и если мореход её увидит,
и залюбуется лазурной красотой,
она лишь взглянет,вроде не обидит,
но увлечёт в пучину за собой......
пока на море тихо,нет сражений,
и мира царствует земная благодать,
морскую деву,даже в сновиденьях,
простому смертному никак не увидать...
как только залпы нарушают песни моря,
войною пахнет над водой и над землёй,
диковинное божество морское.....,-
резвится там,где бьёт неистовый прибой!!!
ноябрь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115123101268