О старости

в шутку и всерьез
 
Во рту искусственные зубы.
                Свои - два-три резца одни.
А помню,
              со своими были ну прямо золотые дни.
Они, как жемчуга, сверкали,
                не страшен был любой шашлык,
И дам улыбки привлекали,
                сердца их покоряя вмиг.
Что ж, в этом мире все проходит,
                теперь пускай блестит протез,
А все же я живу покуда,
                пусть там с зубами или без.
И если говорить серьезно,
                то в затянувшийся мой век
Я полон планов грандиозных
                и кое как стремлюсь я вверх.   
Пусть не расту давно буквально,
                зато я творчески расту,
Сижу с утра, покинув спальню,
                за клавишами на посту. 
Пусть гонорара вовсе нету
                и знаменитым мне не стать, 
Верчусь с тобой, моя планета,
                чтоб от прогресса не отстать.
И опыт жизненный листаю,
                а он не бедный у меня,
Стихи и прозу сочиняю,
                усталость и печаль гоня.
Почти как в юности далекой
                я верен пламенной мечте,
По-прежнему друзьям доступен
                и поклоняюсь красоте.
По-настоящему доступна теперь
                мне прелесть бытия
И всем, что накопил за годы,
                стараюсь поделиться я.
Уж суета не отвлекает,
                и помыслы мои чисты,
Хочу чтобы и души ближних
                при жизни не были пусты. 
Как я, чтоб годы не считали,
                чтоб, как зимой цветы, не вяли,
И, что бы ни было вдали,
На встречу с Б-гом смело шли. 


Рецензии