Не ангел я, но и не демон

Не ангел я, но и не демон больше, ...
В раю была -
обещали мне покой ...
Очистить мысли, забыть все зло...
Но где Вы видели такое -
Чтоб сказка явью становилась?
Мечты остались лишь мечтами,
Боль заполнила до края.
Так где же тот покой и тишина
Что Бог мне обещал?
В аду была я -
Дружила с Сатаной.
Он обещал мне все чего я только захочу ...
Уверял что боль и зло зделает сильнее ...
Говорил, что будет рядом,
И не оставит никогда ...
Я слабою была пред ним,
Он опекал меня и дорожил.
Потом, когда робость надоела,
Я стала сильною душой и телом,
И тут он словно пыль
Растворился, улител....
Не верю больше Сатане
Его сподвижникам и слугам!
Ушла из ада в мир живых я...
Стала жестокою к себе и людям ...
Не любила, но страдала,
Все сильнее боль глотая -
Из своих душевных ран ...
Оставаясь оденокой,
Призирала Бога и Сатану ...
И все больше понимала -
Сколь велик самообман ...


Рецензии