дума о поколениях

Старик  и  внук,  -  вот  два  венца
В  которых  отразилось  время,
Смотрели  вдаль…,  и  нет  конца
Их  думам…,  придавило  бремя,
Еще  не  пройденных дорог, -
Для  внука,  мир  открытый  настежь,
Куда   захочешь,  лишь  бы  смог
Без  жалости  себя  направить.
Для  старика  прошедший  век
Уже   поставил  в  жизни  вехи,
Он  встал  в  народе: – «Человек»
И  уважаем  за  успехи.
Вот  только  труден  этот  путь
И  хочется,  чтоб  внук  без  горя,
Пошел  и  понял  жизни  суть
И  в  старости  забыл  о  боли.
А  внуку  деда  маета
Давно  порядком   надоела,
Как  хочется,   чтоб  простота
В  делах  земных  Любовью  пела.
И  покорялися  миры
Глубоким  чувственным  стремлениям,
И  получал бы  враз  дары,
Не  тратя  время  на  сомненья.
А  деда  внука  нетерпеж
В  лице,  в  глазах  рождал  хитринку,
Он  улыбался  словно  еж,
Запрятав в  бороденке  думку…
Мол,   -  молод,  зелен  и  горяч
Когда-то  был  и  все  под  силу,
А  вот  закончился  запас
Теперь  мудрен,  да  нету  пылу.
Так  спорили  внутри   любя
Два  близких  в  мире  человека,
У  каждого  Судьба  своя
И  Мир  давно  кричит  об  этом.
И  в  разрешении, -  главный  смысл,
Своим  желаниям  и  стремлениям,
Чтобы  под  старость  жизни  пыл
Горел  в  глазах  без  сожаления.
8.01.2013 г.  д. Горн. Татаринцево


Рецензии