Критик об осени

Про осень сказано - томов не перечесть,
про запах леса и природы увяданье,
восторженно, порою грубо, в лесть,
как будто это нужно мирозданью!
Про изумрудный мох, и дым костра,
печальный жёлтый лист в тоске падения,
а ей плевать на пиитичность - то пора,
когда уходит вся природа в сновидения.
А пустопёры, знай, плетут ловушки слов,
и лепет непрерывный - "дивно!", "мило!"...,
им кляп впихнуть в чернильницу давно готов,
затёрто всё до дыр, уныло и постыло!
И как бы нам унять назойливых писак,
отдать их рифмы на публичное закланье,
чтоб и легально, и с законом не впросак,
оставив лишь "Осенняя пора, очей очарованье"...

ЛА
04 сентября 2015 г.


Рецензии