Любовь смерть жить ненавидеть нужное зачеркнуть

Когда тебя ненавидят те, кто – обычно... – должен любить,
тогда не имеет смысла – совсем – планировать дальше жить...
Когда тебя ненавидят, любя, значит, любовь жива,
и если даже убить хотят –
не верь, это только слова...
А вот когда на твоё "алло" тебе говорят:
что хотел?...,
тогда ты свободен, скорее всего,
скорее всего, не у дел...

И если тебе говорят о том, кого ненавидел и/или любил,
что больше нет его на земле,
а ты уж и имя его забыл,
вот этот этап идёт после всех –
апофеозом, финалом, концом,
и не сказать, что ужасен он,
но не с весёлым лицом.
И сердце не стынет, и горе не душит,
и нет ничего – ни печали, ни боли,
вот только на время весь мир, как из плюша –
душен, тесен, странен – неволя.

Потом проходит, как, собственно,
всё проходит – закон,
но хочется, как итальянцы в праздник –
всё лишнее из окон.
Но фигу, хрен вам и не дождётесь –
плохо любили – сами плохо любили,
и будем помнить всех – якобы – ненавистных,
так же, как и они нас – почти – забыли...


ЛА
13 декабря 2015 г.


Рецензии