Лотос Тутанхамона

В уютной заводи, как в золотой купели,
Божественный цветок произрастал.
Священный Нил в хрустальной колыбели
Его легко и бережно качал.

Потоки света с царственного диска
К нему спускались прямо под откос
Сквозь ветви олеандра, тамарикса
И крылья перламутровых стрекоз.

Над сонным царством медленно качались
Папируса гигантские зонты,
И струи света вдруг переплетались
С серебряными струями воды.

Ни шум, ни ветер, ни раскаты молний
Не нарушали первозданный звук.
И лишь издалека с каменоломни
Порой унылый доносился стук...

И весел плеск в немой тиши затона...
И стебля переломленного хруст...
И дивный рай без нежного бутона
Отныне будет безнадежно пуст.

Роскошный лотос в чаше белоснежной
Получит нынче в дар Тутанхамон
Как знак любви, таинственной и нежной,
Из рук прекрасной Анхенсенатон.

И красоту цветка в сиянье белом,
И царскую чету изобразит
Один художник росчерком умелым
В холодном коридоре пирамид.

Тот мир покрыла пыль тысячелетий,
Дворцы и храмы сгинули в огне,
Но истинной любви немой свидетель,
Так и цветет на каменной стене.


Рецензии
Светлана, потрясающе! моё восхищение!Очень красивые стихи! творческих успехов!

Хлебникова Галина Алексеевна   21.01.2016 15:27     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо от всего сердца за такой теплый отзыв)))) Вдохновения Вам тоже обязательно и всегда добро пожаловать в мои стихи)))

Крашенинникова Светлана   08.02.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.