Небытие. Пустая тьма
Ступени плачут под ногами.
И, как микробы в рваной ране,
Мы ползаем туда сюда.
Холодной бездны мрак пустой
Наводит ужас и сомненье,
Все кончится в одно мгновенье
И замолчит рояль глухой.
И крышка хлопнет в тишине,
Скрыв чёрно-белых клавиш тени,
И все развеются сомненья,
Что были где-то в глубине.
И будет прах лежать в гробу,
Когда всё отболит и смолкнет,
И разлетится на осколки,
Закончив вмиг свою борьбу.
И будет разум, как вампир,
Искать себе живое тело,
Чтоб вновь страдало и болело,
Когда прибудет в этот мир.
Свидетельство о публикации №115123009903