Том второй

Повесть не кончена, книга ещё не дописана,
В ней до обложки бумаги на несколько глав,
Столько страниц почему-то оставленных чистыми,
Страшно,  вдруг автор, задумавший это, не прав.

Хватит ли слов, чтобы высказать всё то, что хочется,
Не забелить, не исправить , не переписать.
Все повороты сюжета ведут к одиночеству,
Даже, когда повороты придумал ты сам.

Души, лишь только под плотью, нам кажутся мертвыми.
Чистый иль страшный огонь в них горит, но живой.
Всё запиши, проживи, поиграй поворотами...
Снова сомненья, открытый камин, том второй...


Рецензии