От тоски и печали на сердце...

От тоски и печали на сердце
Никуда, никуда мне не деться,
И всё дальше уходят пределы,
Где душа моя прежде пела.

Грустно мне у березы белой.
Ей когда-то сказала несмело,
Что любовь на сердце ложится
Каплей крови подстреленной птицы.

Я ждала, что любовь утихнет -
Запоздалой радугой вспыхнет.
И покроется небо лазурью,
И застынет лава Везувья.

Но любовь неостывшим жаром
Обжигает меня пожаром,
Увлекая страшным теченьем,
Вместе с пеплом надежд и сомненья.

Терпеливой душа моя стала.
Год прошёл - начинай сначала!..
Снова жерло вулкана дышит.
Только кто мою боль услышит?


Рецензии