Мороз в Дзержинске

Дед Мороз с морозцем  легким,
Заглянул и в город наш.
Пробежался по озерам,
Льдом прикрыл прибрежный пляж.

И на Детково сегодня рыбаки бегут гурьбой,
Осовец стоит весь в дырах.
Щуку ловят на «убой»,
Про «убой», писал я ране, очень хитрая блесна,
Ловит жериха, сазана, клюнет сом, добавь червя.

Прошлый год, по перволёдью я ловил ей окуней,
А сегодня судаками промышляю целый день.
Сын уехал за налимом под Дуденевым клюёт,
Я ж стоял у первой гривы ни хрена он не берет.

Но за то, судак отменный, 
У него сегодня жор.
Заливным украшен будет,
В новый год, хозяйский стол.


Рецензии