Дай мне лунного серебра

Дай мне лунного серебра,
Ночь, заступница за бездомных,
не рождённая из ребра,
дева вещих морей бездонных.

Там лети весь век без конца,
там играй и пой без запрета.
Твой укроет плат пришлеца
на высотах нового Лета.

Серебро твоей тишины
прозвенит и сразу погаснет.
Ни торговли с ним, ни войны,
только звёзды… Нет их прекрасней!

Уходящий год не возьмёт
вдохновенья лунного зова.
И лиловый мой, вечный флот,
по морям идёт сна и слова.

Милосердный Бог сохранит
от страстей ненужных и мрака,
лишь была бы вера-гранит
в то, что есть предел зла и страха.
(2015)


Рецензии