Ньима Озер

Рад за вас, как за будду
в помойке монах...
да - вот именно в ней,
словно в чистых, лучистых мирах...
Это - дом, и нечисти нет -
меня научили так,
бесконечное множество лет -
лишь прелюдия
снова по кругу...Ах !
...эти игры,
и в них
победителя нет
и не будет
опять же -
бесконечное множество лет.
Математики есть ?
Калькуляция бессмысленных снов,
пугливых как крыса,
что, лишаясь
телесных оков
с каждым мигом,
без остановки лелеет мечту,
а та проста -
налопаться,
дабы скрыть от себя пустоту.
Рад за вас,
как сам будда,
ибо все мы
чуем закон,
даже знаем как быть,
но нам страшно...
Как это -
"он просто влюблен ?!"
И ...опять мясорубка,
опять, опять и опять.
Математики есть ?
Так давайте сочтём,
сколько будет -
один раз по правде сказать ?
А прибавим к тому
лишь чуть-чуть -
мы просто останемся там,
где по правде
заметно,
как мы
производим наш хлам.
...кто тут будда ?
- вот это
реально хороший вопрос.
На него есть ответ !
Будда - тот,
кто в вопрос доброты
глубоко сунул нос,
и не вылез оттуда
пока не узнал
как оно
происходит...
Бесконечное множество лет,
а короче - довольно давно.


Рецензии