Пробуждение на Сахалине

Рассвет восстал, со сна стодоли,
Окрасил огнЕм снег и поле.

Возжег златою плащеницей
Высоты сопок, как Жар-Птицей.

И кони в небе табунами,
Ко поймам вод шли голосами:

Воззримых духом чудесами
И диво живших образами.

Древес покрытая щетина
Накрыла сопки и равнина,-

Забисерилась дельтой рек,
Чей ход сковал холодный снег.

Прекрасным ликом пробужденья
Я зрел восходы вдохновеньем...


Рецензии