Чем зарабатывать поэту
Когда таланты не в цене?
Когда война идёт в стране
Где продаются за монету
За правду могут посадить
Здесь не на трон, а лишь в темницу
И яко падшую блудницу
Его той правдой осквернить
Чем зарабатывать ему
Когда художник от природы
Копает людям огороды
На пропитанье одному
Чем зарабатывать в стране
Где жизнь твоя уже в товаре
Где врач, торгует на базаре
А враг был брат недавно мне
Чем зарабатывать когда
Уже всю совесть распродали
И прямо в лоб тебе сказали
-" Продай свою, а то беда !"
Не такова душа поэта
Пусть пот по лбу и в горле ком
Он остаётся мужиком
И не боится дать ответа
Судьба его предрешена
Когда страстям весь предаётся
Без серебра он остаётся
И то страшнее, чем война
Ни серебро,ни злато даже
Поэта вовсе не спасут
Когда во ад его снесут
И продадут на распродаже
30.12.2015 г.
08:44
Свидетельство о публикации №115123009497