Пророчество

Сколько песен про море пропето,
И прекрасней уже не сказать.
Разве могут увидеть поэты
И про ту красоту рассказать.

Море манит волнующим взором,
Как магнит притянуло к себе.
Словно смотрит с упреком, с укором,
Распинает меня на кресте.

Словно шепчет: «Укройся, родная,
Отдохни, отдышись, я прошу,
Никакая же ты не «святая»,
Все омою, с собой унесу.

Я огромно, смотри, мне не трудно.
Ты доверься. Возьму я с собой
Все печали, болезни, подспудно,
Унесет «Воин -  моря» - Прибой.

Ну а коли судьбою жестокой,
Не дано тебе, выжить со мной.
То холодной уральской зимою,
Отболишь и уйдешь на покой».

Море шепчет пророчества строки
Но не страшно совсем мне ничуть.
Словно смотрит всевидящим оком,
Не дает мне ночами уснуть.

Но я верю - хранимая  Богом
Никогда никого, не виня,
Наполняюсь живительным соком,
И тревоги уносит, казня!


Рецензии