Чума

Испортились, истёрлись, изреклись
Свинцовые пласты больших идей -
И крысы выползают из домов,
Вторгаются в просторы площадей,

Вгрызаются в привычный серый день,
И кровь бурлит в их венах, горяча,
И клацают зубами и рычат,
И не боятся плахи палача.

Ты видишь искажённый гневом лик
Зверей, сошедших массово с ума?
А вслед за ними пробивает брешь
Нам в обороне новая чума.

Устроим праздник, спляшем и споём,
Восславим гостью ряженой толпой,
И что есть сил друг друга убедим
Не слышать изнутри тоскливый вой.

Нависшей смерти запах не вдыхать,
Не оставаться следом в прахе лет,
Не вздумывать попасть на полосу
Ни жёлтых, ни белейших из газет.

Пускай выходят крысы из домов,
Для них оставим главные места,
И будем свято верить: после них
Наступят мир, любовь и красота.

30.12.2015


Рецензии