Воображаемый спор с Франсиско де Кеведо

"Мне не забыть и за чертой времен,
В огне и муке прожитые годы"

Франсиско де Кеведо (1580 - 1645),
"Постоянство в любви после смерти"


Черте времен названье будет - смерть,
А прожитые годы - предисловье.
Ты можешь ставить времени условья,
Когда душа - "нетленнее, чем медь".

Мне верится в бессмертие с трудом -
Нетленный дух придумали поэты,
"Любовь до гроба" может быть воспета,
Но бренно тело, а душа - фантом.

Мне прожитые годы не забыть,
И в будущем, как прежде, не любить,
Любовь, - как одноразовый стаканчик.

Возможен в этом деле "ренессанс",
Когда случайно прячется средь нас
Какой-нибудь придурок из Ламанчи.

27.12.2015.


Рецензии
Сонет отличный!

Вадим Константинов 2   30.12.2015 19:32     Заявить о нарушении