Юность

Мне сегодня чуточку взгрустнулось,
просто я из детства ухожу.
Ухожу в страну с названьем "Юность"
и кусочек детства уношу.

Летний вечер тёплый и крылатый ...
Юность ! Ты немножко подожди.
Уплывают облака на запад,
на прощанье дарят мне дожди.

Ну а я ? Я детство покидаю,
что ему на память подарю?
Если так , по-честному, - не знаю,
может куклу старую свою?

Может ,песню о смешном зайчонке ,
что сидит под кустиком дрожа?
А в придачу, может быть , девчонку,
у которой карие глаза.

Вот она стоит берёзкой тонкой,
ветер шелестит листвой в саду ...
Я решила: всё-таки девчонку
за собою в юность уведу!    


Рецензии