Печать афганского загара
Могилы – судеб окончание
Нам уцелевшим, как укор.
Что снится вам, однополчане?
С кем вы ведёте разговор?
Встают, как горы из тумана,
Шинданд, Герат и Кандагар
Кто опалён огнём Афгана,
Вовек не смоет тот загар.
Дорога в Рай. Неровным строем
Идет мальчишеская рать.
Судьба, сожжённая войною –
Ох, страшно, мама, умирать!
Кто вспомнит умерших, убитых,
Принявших свой последний бой,
Сражённых ханкой, гепатитом,
И Богом проклятой войной?
Вы все убиты и забыты,
Как будто не было войны.
И снова крови жаждет свита,
Как будто не было вины.
Беспамятство, как святотатство,
Вас может вновь убить опять.
Но память боевого братства
Не погубить и не отнять!
Пой песнь печальную, гитара!
Друзей погибших не сберечь.
Печать афганского загара
Нам будет вечно сердце жечь!
Не убежать, не схорониться –
Так тяжек этот страшный груз!
Нам до кончины будет сниться
Война, убившая Союз!
29.12.2015.
Свидетельство о публикации №115123008383
http://www.stihi.ru/2013/02/15/6445
Удачи!
Сергей Ивволгин 30.12.2015 19:47 Заявить о нарушении