За окошком вьюга

За окошком вьюга плачется и стонет.
В белой шубе снежной  по дорожкам ходит.
Нет в ночи у вьюги милого дружочка,
Только холод резкий, да тёмная ночка.

Ходит вдоль дороги и  в ветвях кружится.
Всё в оконца смотрит,  да в дверях стучится.
Плачет вьюга, плачет. О былом горюет.
Что её милёнок дома не ночует.

Что её милёнок полюбил другую,
Статную берёзку – косу  золотую.
Днём и ночью тёмной обнимает крепко,
Словно шалью тёплой укрывает нежно.

Плакала, ходила. На щеке слезинка.
Отдалась морозу, сердце словно льдинка.
Отомстить решила за любовь шальную:
Заморозить  бедную берёзку молодую.

Утром встало солнышко, а берёза белая
В самоцветном  пламени заискрилась, нежная.
Ветер вьётся рядышком, словно  колокольцами,
Он играет прядями - кружевами  звонкими. 

С горя вьюга дерзкая  прочь пустилась далями.
В царство белоснежное.  И снега растаяли.
Распустила косоньки по ветру берёзонька,
От того  счастливая, с ветром обручённая.


Рецензии
Сакраментальный. шальной вопрос: почему влюбленный огорчается,негодует. если любимый любит другую? Можно ли именовать такое чувство любовью?

Валерий Варламов 2   15.12.2016 23:20     Заявить о нарушении
Сакраментальный ответ: а может ли влюблённый радоваться, что его разлюбили? А, может и не любили вовсе?

Галина Колегова   16.12.2016 06:35   Заявить о нарушении