Есть в каждом сердце

Есть в каждом сердце нерастраченная нежность,
Как будто чувства оставляя про запас,
Оно надеется: вдруг кто-то станет прежним,
А , может, кто-нибудь ещё полюбит нас...
И всколыхнутся в небе розовые зори,
И в тёплых водах искупается закат,
И счастье, сердцу эхом многократно вторя,
Ещё усилит нашу нежность во сто крат.
И в ожидании нечаянного чуда
Не замечаем, как проходит наша жизнь:
Не возникает ничего из ниоткуда, -
Откройся, сердце, свой мешочек развяжи,
И не страдай ты, кровью обливаясь тщетно,
Не жди, когда наступит подходящий час,
Гори любовью беззаветной  незаметной
К живущим рядышком с тобою  -  и сейчас...


Рецензии