Полевые цветы

Видела в полдень эти цветы-
васильки темно-синего цвета.
Грустно свернули они лепестки
от южного знойного лета.

Громы раската окутали Землю,
дождем окропили цветы полевые.
Привыкли они к морозам и зною-
головки склонили к земле уныло.

Вышел сурок из норы своей темной,
кругом оглянулся и встал на лапки,
филин "Ух"ает где-то в потемках,
а воздух в поле такой благодатный!







 


Рецензии