Я своей строкой, торкал как слепой...

Я своей строкой
торкал как слепой
торкал как слепой
тычет посохом
да на холм крутой
восходил лихой
восходил лихой
падал с грохотом —

строчка не проста
да опять не та
 
пепел отлетал
с моего листа
и огонь кружа
разгорался ал —
что ни строил я
пожирал пожар

золотым пером
завладеть желал
в небе неземном
да от птицы-Жар
и легко перо
да не удержал —
ухватил за край
тронул острое

долго ждал-стерёг
застигал врасплох
да не удержал
только всполох-вспорх

только отблеск-свёрк
словно лист осок
на ладони тёк

подбирал добро
да терпел урон —
медь да серебро
не тащил под кров
не тащил под кров
а дарил ветрам —
посмотрел не кровь
а чернила там

может кто другой
этот мир чудной
отразит как луч
в изумруде
я ж своей строкой
торкал как слепой
поднимался и
падал в люди.


Рецензии