Цветкам кружила головы, красавчикам весна...

в лавинах снега алого
густела синева
и яблонь пена белая
легла на острова

цветкам кружила головы
красавчикам — весна
вода стекала олово
с тяжёлого весла

слова простые ласково
и тихо говорил
и брызг как брызг шампанского
вдруг удостоен был.
 
*   *   *

Ещё сирень ещё сирень
и ангелица — ангелица
пусть никогда не повторится
ни этот миг ни этот миг
ещё сирень ещё сирень
и ангелица ангелица
и смотрит в зеркальце своё
и ангелится, ангелится,
и никогда не повторится
ни этот миг ни этот миг
и ангелица — ангелица
ещё сирень ещё сирень.


*   *   *

Живя, грустить никак нельзя —
скажу я с грустью.
Пойду по грузди я, друзья,
пойду по грузди...
...И вот по берегу ручья
туда где устье
бреду по грузди я, друзья, —
бреду по грусти.


Рецензии