Оттуда из-за края рощ
опять за мной приходит утро,
и спрятан день за тишиной,
и между небом и душой
что пролегло, понять мне трудно.
Над нищей кровлей воздух сиз,
и сколько б ласточки не вились,
и сколько б липы не цвели,
дорог и облаков земли
я равнодушный очевидец.
О ком земле — земле могил —
высокий плач исполнил ливень,
по ком, и по какой любви
перед оградами у кладбищ
цветёт и увядает плющ,
в тени прекрасен и пугающ?
Мне этот знак сознаньем сладок,
что сам я в облаках исчезну,
чтобы, пройдя душой сквозь бездну,
вернуться к радостным цветам
—как плоть травой пронзила землю.
Свидетельство о публикации №115123007845