Про птичек
Седое пространство
впадает в глазницы
бесцветным убранством
и небом бесптицым.
Не рады вы разве
рассветам-закатам,
лесные друзья
из отряда пернатых?
Дорожка сквозь чащу
не к вам ли проторена?
О, птички, я — ваша
аудитория!
Ни шороха елей
не слышно, ни грома...
И птицы пропели:
— Летать нам знакомо —
высоким простором
летать нам знакомо,
и солнцем, и ветром,
от молний лиловым,
сухими полями,
где спелые зёрна,
лугами, лесами,
над-через озёра,
раскатами света,
огней мириадом,
лучами, цветами
и играми радуг.
И птицы пропели:
— Лететь высоко
взволнованным небом
войной облаков
дождём или снегом
росой или пылью
лететь нам и дальше
и дальше — до крыльев
и дальше до крыльев
лететь нам без страха
и дальше — от крыльев —
последнего взмаха —
и дальше, без крыльев,
как жизнь бесполезных,
и падать — другой,
неизвестною бездной.
Свидетельство о публикации №115123007810