Амнистия капиталу

Миллиардеры - нувориши!
Выходите все из "тени,"
Под государственные "крыши",
Только без "изобретений".

Что "добыть" себе сумели
В декларацию впишите,
Вас упрекнуть чтоб не посмели
Огласку сделать поспешите.

За рубежом что закупили
За все прошедшие года,
Уже и это вам простили
И не отнимут никогда.

Для вас амнистию вводили,
Ее срок действия настал.
В оффшоры чтоб не выводили
Свой "добытый" капитал.

Так, небоясь, теперь живите
В своей родной стране,
Сполна налоги же платите
Тем помогая госказне.

В России издавна вживались
Богач-помещик и батрак.
Эксплуататоры менялись,
А трудяги ж - все никак.

  Декабрь 2015г. 


Рецензии