Где та легкая грусть?

Где та лёгкая грусть, что приходит потом?
Говорят, что она не приходит до срока...
А пока моя жизнь, словно тягостный сон,
Предсказание какого-то злого пророка...
Жаль тебя, жаль себя, жаль, что было у нас,
Жаль, что это уже никогда не случится...
Жаль, что яркий наш факел взметнул и погас,
И застыли в молчании скорбные лица...
Нестерпимая боль сердце жжет изнутри,
Непосильная ноша печального действа...
Я гляжу на тебя, но смотри не смотри,
Не могу я поверить в такое злодейство...
Из заплаканных глаз слёзы падают ниц,
От рыданий моих не становится легче...
Не укажешь печали пределы границ,
Не отыщешь рецепты, которые лечат!
Горе губит меня, как коварная ржа,
Убивает во мне, живший лучик надежды...
Горе горькое режет меня без ножа,
Горе чёрное красит мне в траур одежды...
Как мне жить без тебя. без тепла твоих рук,
Без заботы твоей, без любви, понимания?
Как мне жить без тебя, мой несбыточный друг?
Лёгкой грусти не жду от такого страдания...


Рецензии