Ты не верил в то, что я уйду...

Ты не верил в то, что я уйду,
Думал, всякое тебе позволено,
А  любовь, в своем хмельном бреду,
Лишь вздыхала только обездоленно...
В полумягкий поездной вагон
Одиночество проникло змейкою,
И, покинув маленький перрон,
Притаилось рядом под скамейкою...
Стук колес, звучание с сердцем в лад,
Так же глухо и с огромной скоростью,
Не хочу я прошлого назад,
Пусть засыплет всё осенней моросью,
Толь дождинка, толь моя слеза
Вдруг стекает на окно вагонное,
Почему же, говорят, нельзя
Возвращаться в то былое темное?
А душа, она зачем болит?
Почему она привыкла к жалости?
Только сердце плакать не велит,
Вдаль уносит прошлые усталости...
Верить в счастье, это так смешно,
Ну какое счастье на закате?
Это ж не индийское кино,
Это жизнь, приведшая к утрате...
Годы все, они коту под хвост,
А внутри истерзанная рана,
В голове всего один вопрос,
Неужель нельзя жить без обмана?
Что за наглость, унижать людей?
Это не посмеют даже боги...
Говорят, о прошлом не жалей,
Выбрось камень посреди дороги!
Только как о прошлом не жалеть,
Если жизнь, она уже вся в прошлом,
Почему так хочется реветь,
О своем не сбывшемся хорошем...


Рецензии