Новогодние мечты

Не люблю парадности,
Не дружу с  банальностью,
Не терплю формальности,
Смешно от фамильярности.

Люблю во всем порядок,
Чтоб в доме был достаток,
Чтоб гостю были рады -
Улыбка в знак награды.

Чтоб друг был лаконичным,
На вид был симпатичным,
Чтоб был к тому же умным,
И вовсе не занудным.

Люблю чуть-чуть застенчивых,
Чтоб дружбою был «меченный»,
В рубашечке чтоб клечатой
И жизнью не «колеченный».

Чтоб честным был отчасти,
Чтоб подарить мог счастье,
Чтобы дарил цветочки
И не храпел чтоб ночью.

Чтоб был, конечно, щедрым,
Чтобы в любви был верным,
Не действовал на нервы,
Чтоб просыпался первым.

Чтоб кофе приносил бы.
Поутру мне в постель,
А сам бы пил  он только
Фруктовый лишь коктель.

Не пахло табачинной,
Себя чтоб вёл он чинно,
Чтоб было бы не стыдно
Подружкам показать.
Такие вот подарки
Хотелось получать

И в этот год   «без правил»
Мне Дед Мороз подарит
«Бесценную мечту»
Такую, как хочу!

30 декабря 2015 г.


Рецензии