Призрак Ultima Thule
терзает
Судьбу
саблезубистым ртом,
чтоб -
Сердце
заклеить
кровавой Заплатой Проклятий.
Давно испарились -
и Друг,
и Невеста
и Дом.
И масса других -дорогих-
и Имён и Понятий.
Я видел -
в предгорьях скитался голодный Шатун,
взывая к Тотемам,
глядящим сурово и скорбно.
Друид предсказал всё,
играя костяшками Рун,
покамест - Кузнец
колдовал над Железом
у Горна.
Наверно -
однажды -
наступит для Всех -
Новый Год.
Но что тебе - Сказки
и этот клокочущий Улей -
и Радостей пьяных,
а после - похмельных Забот.
Я вышел из Боя,
едва уклонившись от Пули.
И надобно двигаться дальше -
и только - Вперёд,
где -
Фата-Морганой
поблазнила -
Ultima Thule.
http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/12/31/8313 - Аверс-реверс Елена Лог
Свидетельство о публикации №115123006965