Серая пустошь
Ветер треплет волосы
Кто я в этом Мире - крупье или игрок
Пугаюсь звука чужого голоса
Опустошен мир бесплодных идей
Опустошен мой стакан на закате
Снова я теплюсь меж двух огней
Снова в плену этих карточных партий
В чем заключается моя борьба?
Вокруг я не вижу смысла,
Играть до конца, не отходя от стола
Или другие есть мысли?
Душу залечит смиренный мотив
В красном купаясь закате
Плыть по течению, или супротив
Тоже покатит?
Злоба забыта, во мне ее нет
Лишь мириады идей
Я пойду к людям, пойду на их след
Или же прочь от людей?
Кружится в танце мыслей хоровод,
Сколько об этом я спорю?
Целую жизнь, или все таки год
Мир идеальный строю.
Ночью утешит меня звездопад,
И я увижу опять
Теплятся фразы, да невпопад,
Я начинаю писать.
Есть вдалеке ослепительный миг,
Часть яркой жизни навек,
Скажет мне твой восхитительный лик
Хороший ли я человек.
Темная сталь и кирпичная кладка
Так и не стали родным,
Небо, природа, простая палатка
Счастливы мы под ним?..
Я изменюсь, может быть, на восходе
Стану серьезным вновь
Мысль одна не дает мне покоя
Способна спасти любовь?
Вдаль убегая от собственных знаний
Смысл забуду я
Вспыхнут огнем слова в подсознании
Ты навсегда моя.
Свидетельство о публикации №115123006812